Деревья поникли

Альфия Пономарева
(осень, зима, весна, лето)

Деревья поникли, печально стоят,
И весь облетел их красивый наряд.
Хмурое небо дожди вновь приносит,
Ветром последние листья  уносит.

Метели примчались, следом морозы.
А в мыслях только, безумные грёзы,
Как будто укрыли их покрывалом,
Теплее стало, и вновь укачало.

А солнце сияет сильней и ярче,
Вот и берёза от счастья вдруг плачет.
И снова деревья покрылись листвой,
В зелёных нарядах, и с новой мечтой.

Стали деревья вновь сил набираться,
И к небу расти, и вширь расправляться.
Дума о холоде вдаль улетела,
Это тепло наяву их согрело.