Жил был пёс

Нотки Осеннего Блюза
Пёс блохастый, со съехавшей к старости крышей,
Месть лелеет как сладко-заветную  кость, 
Ненавистникам в грёзах он "чижики пыжит",
Вымещая на них свои зависть и злость.

Ну а недругам пофигу пёсьи потуги –
Пусть излается  вхрип, коли гавкать не лень.
Аплодируют псу вечнотечные с...ки,
Да плешивый эскорт  отставных кобелей…
______________________
P/S
Не раз было говорено ему
— Твои слова падут тебе на темя,
Бог терпелив, но всё ж наступит время,
Когда и ты хлебнёшь с лихвою мук.
 
Пришла пора, вернулся бумеранг,
что был пренебрежительно запущен –
Пёс в одночасье крепко занедужил
и околел. Закончен балаган*.
__________
*шутовские, грубые действия.