Светлане

Галина Кипренко
Люблю тебя такой – шальной, разгорячённой
свиданием, письмом, бокалом ли вина…
Для счастья нужен день, ничем не омрачённый,
смеющаяся ты, и солнце, и весна…

Люблю тебя такой – весёлой и лукавой,
забившей на часы, звонки и календарь,
внезапной как стихи, изменчивой как слава,
скользнувшей от меня в неведомую даль…

Такой и напишу – красоткой и кокеткой
(двенадцатого дня, в музее, у окна) –
пьяняще-молодой весёлой рыжей Светкой,
которой не страшны любые времена.

12-24 апреля 2009