Еще поживу

Светлана Кондрашева
Жизни главный момент – здесь и сейчас,
ощущенье присутствия радует глаз.
Мир не рокот войны, мир гармонией мил.
Хоть природа полна необузданных сил.
Я по лесу пройдусь, подышу, прокричусь,
очищаясь от сажи дневной. Я клянусь,
кроны тихо качнуться, поймут и простят-
дух природы вместимостью ласковой свят!
У лесов и полей непростой симбиоз
переполненный гомоном птичьим у гнезд,
тихо жилы лесные в глубинах журчат
в капилляры цветочные шлют аромат.
Мироточит душа умилением слез,
по дороге иду через рощу берез.
Наполняюсь флюидами белой коры,
маслянистых сережек шальные пары
опьяняют, дурманят и тихо зовут
примоститься под кроной на пару минут.
Побреду ка домой, плоть сложу на кровать,
перестану расстраиваться и вздыхать.
Поживу я внимая тому, что сейчас,
может нравиться мне и радовать глаз.