Книгочей

Людмила Осипова 4
   Мой юный книгочей - мальчишка,
   Опять склонился в тишине
   Он о войне читает книжки,
   Не зная как тревожно мне.

   И как под час бывает больно.
   Кошмарные приходят сны:
   Чьих матерей в локальных войнах
   Вновь стали жертвами сыны.

   А в уголке шуршат страницы.
   Взахлёб читает книгочей-
   Что ночью мальчику приснится?
   Чей героизм? И подвиг чей?