Ты приходишь

Созерцающая Много Раз
Ты приходишь всегда не вовремя
С обнажённой душой пилигрима.

Помнишь?
Были мы птицеловами.
Птах доверчивых в сети ловили.

Но случилось солнца затмение,
Что-то в нас на все сто повернулось!

Или это птичье отмщение
За холо́дность луны и посулов?

Ты приходишь.
Садишься усталый.
Исподлобья глядишь и молишься.

На стволы погибающих яблонь.
На кувшин, давно расколовшийся.