Вечер...

Георгий Завальный
Опускает вечер тихо свои крылья,
Гасит солнышка прощальные лучи,
И они, в признании бессилия,
Тают будто-бы огарочек свечи...

Запоздалый лист слетает с ветки где-то,
Вспомнил вдруг, что он остался там один.
Он уходит,- как частичка лета,
Оставляя на прощанье этот сплин...

Зажигаются огни, любимый город
Погружается в неоновый туман.
Он по прежнему мне очень дорог,
И бреду я по нему, как мальчуган...

Осень.., но тепло пока и, несомненно,
Можно долго, не спеша, вот так идти,
Ощущая себя клеточкой Вселенной
На своём, назначенном пути...

Суета, снуют машины. Пёс игривый
Лапой бьёт,- ковёр струится золотой...
И не хочется идти в свой дом унылый,
Где все мысли - о тебе одной!


Превозносятся великие идеи,
И политики ломают пики в прах,
А мне хочется чтоб ты открыла двери
С озорной улыбкой на устах.

И уйдут вопросы мироздания,
И забудешь повторять,- А в чём же суть?
Когда это милое создание
С тобой рядом - обо всём ты позабудь!

Это просто - словно Рода сила,
Это просто - называется семья.
- Милый мой, ну где тебя носило?
- Извини, родная, вот и я...