Заморозок

Наталья Арка
Незаметно из голубизны
неба теплого глянет зима:
утром первый морозец казнил
красоту, что как эльфы нежна.

Иней, свежий, как белый зефир
алебастровых роз-флорибунд,
основательно выбелил мир -
будто ватой листву обернул.

Огляжусь – вот застыл бальзамин
В карамель: барбарис и дюшес.
А засахаренный георгин
Гипсом в листьях аканта  исчез.

Обомлев, на ступеньке стою,
По привычке крестьянской –босой.
Бабье лето далече от вьюг-
Иней станет под солнцем росой.

Бальзаминных веселых куртин,
Как и лето, теплом не вернуть,
Октябри-ноябри впереди…
А меня пусть погреет чуть-чуть.