Посмотри, какое небо золотое...

Шведова Наталья Анатольевна
Посмотри, какое небо золотое
И какая голубая здесь земля!
И гуляют по небесному простору
Две лошадки - две души... то ты и я...

Им приволье и раздолье безгранично!
Им внизу по синеве зачем бродить?
И деревья с неба тянут ветки ниже,
Облачка собой стараясь зацепить...

Лист упал на синеву и стало ясно,
Отразилось всё в воде... Но наяву
Я вдруг так же, как душа-лошадка скачет,
К золотому поднебесью поплыву

На кораблике-листочке. Почему ты
В перевёрнутом том мире не живёшь?
И ногами грубо, в сапоги обутыми,
Голубой разрушишь мир мой и уйдешь...

Пусть колышутся кораблики осенние,
Пусть никто не нарушает впредь эфир!
Для тебя и для меня, верь, не последние
Золотые небеса - волшебный мир!...

08.11.2015 г.