Если Бог существует

Петров Антон Сергеевич
Если Бог существует, то что же
В вездесущей царит голове?
Меня порою колотит дрожью,
От идеи: Земле во мгле.

Если Бог существует, то значит.
Он жесток или просто глуп.
Всё могло бы пойти иначе.
Если б он не стоял вверху.

Если Бог существует, не нужно
Восхищаться таким существом.
Разве может быть что-то хуже,
Того, что царит кругом?

Если Бог существует, не стоит
Даже думать о Боге таком.
Беспризорность. Агонии. Войны.
Нас ненавидит Эдем тайком

Бога нет, но если вдруг существует
То мне жаль, что он есть среди нас
Тот, кто создал картину такую,
Полную боли
                зелёных
                глаз.

Осень, 2014г