Город над Невой

Ирина Лашкевич
Ночь накрыла звездным одеялом
Город каменный над сумрачной Невой.
Я домой шагаю тихо и устало
Под Адмиралтейскою иглой.

Глядя в бездну вод вокруг струящих,
Никуда не хочется спешить.
Этот город дышит настоящим,
Сквозь века он продолжает жить.

Я шагаю робко и несмело.
Ах, как бьется сердце, не унять!
Ведь не зря его в стихах воспели!
Надо жить здесь, чтоб это понять!