Театр Абсурд

Лушпа Александр
И сердце крошится губами,
Когда ищу тебя словами.
Когда крестом сияют звуки
Над стаей демонов разлуки.

Я не прошу — я вопрошаю...
Я амбразуры глаз пугаю,
Как в эпосе солдат Матросов
Не докуривший папиросу.

И виснут вешалкой вопросы, —
Театр «Абсурд» — консьержи боссы,
Их взгляд косой мне тычет спину
Разорванную наполовину.

И упаду я рикошетом
Из драмы, триллера сюжетом,
Где на крови клянутся пули
Быть не больнее чем пилюли.

И нам не хватит аллегорий,
Метафор, искренних историй,
Чтоб доказать — спешить не стоит,
В тех временах, где чувство строит.