Я не люблю прямых аллей...

Александра Мюнхгаузен
Я не люблю прямых аллей
С докучной слежкой фонарей,
Что вырывают без пощады
Из темноты немые взгляды,
Где слёз бессилье и позор
Любой досужий видит взор,
И каждое моё движенье
Перекривляют отраженья.

Нет, горечь ищет темноты,
Где лишь кленовые листы
Шуршат в тон мыслям под ногами,
Где я несмелыми шагами
Бреду тропой заблудших душ,
Свернув с пути в лесную глушь.