майский дождь

Сергей Блинков 85
Все оказалось под дождем:
Все фонари, асфальт, мой дом,
Окна полуоткрытого проём,
Свежайший воздух, ночь,
Воспоминанья детства…
Все оказалось под дождем
И не уходит прочь,
Как-будто никуда от этого не деться.

Уж гордый одинокий храм промок,
Но все стоит как пленник сна.
И нет покоя лишь у двух берез:
Колышет зелень им весна.