В чем мужа сила?

Александр Абрамович
Предназначенье женщины  понятно всем
У Праотца с тем не было проблем
По той причине я и был рожден
Но бытия мужчины смысл в чем?

Неужто в том, чтобы зачать
И больше рук не прилагать
К родному чадо воспитанью?-
Какое ветхое сознанье!

Перелопатив кучу книг,
Я в истину так и не вник.
Отец  небесный- ты всему мерило:-
В чем жизни суть и мужа сила?

Скажу Вам так!-раздался глас с небес,
Чтоб не вселился в душу бес,
Плодитесь, сыновья и размножайтесь!
И мозг ботвой не загружайте!

Была бы пища, да росли бы дети-
Вот все, что нужно вам на белом свете!

Зачем терзать и ум, и плоть,
И возвращаться вновь к исходной?
Жить надо так, как повелел Господь:-
По образу- подобию Господня!..