Вам Не Нужно

Майя Кандейкина
Вам не нужно, чтоб я дышал,
Неугоден я, когда сплю,
Ненавидите, чтобы бежал,
А я Вас всё равно люблю.

Вы не ловите боли моей,
Не страдали, как я страдал,
Одиноким быть средь людей,
Всю любовь свою вам отдал.

Вы гордились тем, что не брали,
Слишком рукам чужим доверяя,
Вы сами себя обокрали,
Настоящее вы потеряли.

Пусть луна сединою брызжет
В то место, где порознь гуляли,
Одинокий  идёт по краю крыши,
Предаваясь свободной печали.

Рассвет новой тайной поманит,
Отрезвляет холодный туман,
Вас тоже кто-то когда-то обманет,
Я совет, если можно, вам дам…

Не расплескайте чашу любви,
В ней благородства осталось мало,
Уходит она и зови, не зови…
Нет эмоций, наступает усталость.

Недовольство всем, что видит глаз,
А второй косит бесполезно налево,
Ты словно огранщик, в руке – алмаз,
Нет оправы, все правы, такое дело.

Меня разорвёт на куски от тоски,
А я буду любить и благоговеть,
Мне приятно течение Жизни – реки,
Я люблю и мне хочется петь.

Буду петь сегодня разные песни,
Потакать наслаждению и себя убеждать,
Неуютно мне в старом, мягком кресле,
От тоски унылой стану я бежать.

Чувствую, в спину мне кто-то дышит,
Оглянуться боюсь, вдруг там Она,
Здравствуй, любовь всей моей жизни,
А в ответ – тишина, а в ответ – тишина.