Черные гроздья

Артём Казак
Я застрял между двух метафор,
Между двумя домами,
Потерялся в двух елях,
И провожу в душевном голодании
Уже не дни а недели.
Я сижу по ночам в скверах,
Светофоры трещат напряженно.
Не то чтобы слабеет моя вера,
Но внутри моей цитадели
Всё становятся прокаженным.
Слова обобщают
Не дают точной картины ни точных понятий
В них теряется смысл, целесообразность
Остаются лишь образа
Которых вокруг и так нам хватит.
Я лезу в огонь, но ты не лезь
Не в пламя ни в сопку.
Вычеркни одну строчку
И тебе переписывать всю летопись.
Радио волны
Борются с порывами ветра
Наши клетки стоят в полях и мы думаем, что свободны.

Я поднимаюсь на мост
Фонари светят жёлто и тускло
Под ногами плещутся все грани искусства
Я слаб, алычен и мерзок.
Но я успокоился когда вспомнил. Я тоже человек.
А «Человек – это канат над бездной» -
Так говорил Заратустра.