Кошкины посиделки

Марина Москвичева Белова
 ПОСИДЕЛКИ

Мася села у окошка,
Призадумалась немножко.
Может, муху ей поймать,
Иль на солнце полежать?

Вдруг открылся холодильник...
Кошкин прозвенел будильник.

Глаз блеснул и хвост трубой...
Маська, кошечка, постой!
Муха села на окошко,
Поиграй же с ней немножко.

Посиделки возле чашки:
Некогда играть в пятнашки.

    ПРЯТКИ

Кошечка играет в прятки,
Бегает - сверкают пятки.
Есть кровать, диван и стол:
Слишком близкий там обзор.

Мася прыгает сначала
На кровать под одеяло.
Там надёжно, спору нет,
Но темно: погашен свет.

Есть идея - целлофан:
И светло, и крыша там!

  КОШКА ПОД ЗОНТИКОМ

Дождь на улице с утра,
Кошке нашей не до сна.
Села у окошечка
И грустит немножечко.

Кто гуляет с зонтиком,
Кто - под лапку с котиком.

Маська хвостиком виляет,
За окном собачка лает.
На полу открытый зонт,
Никакой не нужен кот.

Дома сухо и тепло:
Под зонтом сидеть легко!
      06. 11. 2015Г.

Фото автора