Переходя из угла в угол

Поля Жукова
Переходя из угла в угол,
Смотреться в зеркало души.
Какой-то жест тебя растрогал.
Вот слышен громкий шум в глуши.

Тут непонятны все заботы,
В которых раньше утопал,
Переворот любимой ноты,
пора закончить перевал.

Вернуться в старую эпоху,
Где снова мог быть юн и бодр,
Но вход закрыт на ту дорогу,
Ты снова в поиске высот.

Стоять на месте нет резона.
Не прыгать выше головы.
Пора снимать свою корону,
Стирать с нее свои следы.

Передавать все то,что знаешь,
Придать значение всем словам,
Все нити в узел заплетаешь,
Дав волю мыслям и правам.