Вестник

Улекса фон Лу
Синий всадник мчится в горы,
за плечами облака,
не страшны беда и горе,
и тверда его рука.

Вестник счастья и свободы
мчится в горы, весть неся,
он летит под небосводом
в облаков туманный сад.

Все в холодном колорите -
синий, серый, фиолет,
и быстры картины ритмы,
что несет нам в сердце свет.

Святослав Рерих: Вестник. 1940. Шри Читра Арт Галлери, Тривандрам, Индия
Святослав Рерих российский философ, художник, культуролог
5 ноября 1904 — 30 января 1993