Запретная любовь

Николай Марута
«Я тебе ничего не скажу…»
   Фет Афанасий, 5 сентября 1885г.

Никому не скажу, что любим,
И себе я ни в чём не признаюсь…
Так спокойней и мне, и другим:
От завистливых взоров скрываюсь.

Это чувство в себе я ношу
И боюсь лишний раз потревожить,
И в молитвах безмолвных прошу
Сохранить вдохновение ноши.

Оно мысленно греет меня,
Охлаждает, когда перегреюсь.
Я любим!.. Раскрываюсь, любя,
И продлить своё чувство надеюсь.

Как влюблённый, тобой дорожу,
И в запретной любви своей каюсь…
Никому про любовь не скажу
И тебе в той любви не признаюсь.

С чувством локтя проснусь поутру
И до сна в нём покорно купаюсь,
С вдохновеньем живу и умру,
Лишь глазами с тобой попрощаюсь…

    Щёлково, 5 ноября 2015 года.
--------------------------------
Яндекс: Запретная любовь.