мст 216. Упадёт, разлетится стекло...

Елена Зернова
Упадёт, разлетится стекло
Мелким крошевом, грянув на камни.
Даже в сумерки будет светло
За проёмом пустующей рамы.

Я увижу сиянье небес
И земли голубое свеченье.
Даже тот, кто бесследно исчез,
Обретёт в этом мире значенье.

Даже то, что навеки ушло,
Хоть на миг дальним эхом вернётся.
И почуяв родное тепло,
Залетит ненадолго в оконце.

Всё, что было когда-то моим,
Но задолго до срока пропало,
Отряхнёт позолоту и грим,
Взглянет вдруг, усмехнувшись устало.
 
И поняв отреченье моё,
Всё простит и погрузится в нети,
Порастёт равнодушным быльём,
Словно не было вовсе на свете.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)