Набросок серого утра

Анатолий Голиков Стихи
Набросок серого утра,
Не хмурого, просто серого,
Тумана, чуть влажная пудра -
Художника росчерк умелого,
Который взмахнёт тишиною мне,
И вздрогну, от выпада смелого:
Вдруг, солнце зальётся в моём окне
Задиристым смехом дня спелого!