Захолустье моё

Татьяна С-Коробейниковская
Захолустье* моё. Горюю.
И горю как в ночном бреду.
Захолустье моё люблю я,
Как большую свою беду.

Почему мне пришлось родиться
На закате семьи, села,
И осталось теперь гордиться
Той Державою, что была?

Захолустье – моя тревога
И глубокий корявый шрам.
Зарастает к полям дорога,
И раскатан по брёвнам храм.

Не тянусь к толстокожим клёнам,
Что нахально встают стеной,
Но пред  каждой молюсь зелёной,
Обречённой на смерть, сосной.

     Захолустье* - провинция,
     удалённая от культурных центров.