Философ

Иволгин Мир
 Ты спрятался под грудою отбросов?
 Надеешься на то что не найдут?
 Ты видишь все, как истинный философ,
 Но сути не покажешь - украдут!

 Отнимут все: законы тяготенья,
 Истоки мира, заблуждений страсть.
 Наш мир сметут души твоей сомненья.
 В них даже ты не сможешь не упасть.

 Поэтому становишься ты строже,
 Но не к прохожим - к самому себе.
 Ведь для тебя - лишь истина дороже.
 Пусть мир живет, летая по трубе.

 Он никогда не вылетит обратно
 К вонючей горстке старых мелочей.
 Там скроется философ безвозвратно
 С той, самой главной, истиной моей.

 Чужие отреченья я презрею.
 Отмой раба в купелях высоты.
 Мой мир летит в трубу, себе не верю.
 Откройся мне философ, где же ты?