Зима взяла серебряные спицы

Сергей Павлов 9
 Зима взяла серебряные спицы.
 Покрыла инеем мои ресницы,
 Румянцем бледное лицо,
 Надула снега на крыльцо,
 Птиц подружила с озорной метелью,
 Сугробы возвела под стройной елью,
 Припорошила в поле стог
 И старый клён,чтоб не продрог.
 Взяла в объятья милые просторы,
 На окнах отчеканила узоры.