Лежит ответственность на нас...

В.Евсеев
Забыть, увы, немудрено,
мудрёно помнить то, что было:
что счастья в разуме полно,
что чувства в сердце не остыли,

что разум ясен как всегда,
что память вовсе не подводит,
что пролетели пусть года,
но ты, как прежде, ей угоден...

Деянья – в разуме людском,
а не намеренья благие.
Пусть не друзья сейчас кругом,
но не враги. Мы все такие.

Добра не помним и тепла?
Добро не требует расплаты.
Важнее нам не помнить зла,
как на кресте Христос распятый.

Они не знают, что творят,
а значит, требуют прощенья –
простим, как тот, что был распят,
забудем напрочь об отмщенье.

Любовь к другим – друзьям, врагам –
она одна основа Мира,
все остальные чувства – хлам,
пусть веры рубит их секира.

Мы сами – Мир, что есть вокруг:
мы в нём, он в нас – един в сознанье,
любое зло – лишь наш недуг,
выздоровленье – покаянье...

Лежит ответственность на нас
за всё, что делается в Мире –
таков Всевышнего наказ –
сознанье распахните шире...

14.04.2015

Оскару Хуторянскому на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/04/14/8632