Если бы только знала

Сигурд Ходарев
Если бы ты только знала,
Как тоскливо на душе и одиноко.
Тогда ты так меня терзала,
Но теперь та боль далёко.

Ужель всё жизнь, каждый час
Мне крест любви к тебе нести?
Не той, которая сейчас,
Такую не люблю, прости.

Застыли лица и улыбки
На фото, - ветхое старьё.
Какая это пытка
Смотреть на нас, тогда, вдвоём.

Остановись мгновенье, ты прекрасно,
Тогда воскликнуть бы пристало.
Продал бы душу не напрасно,
Её и так в клочки порвало...

Какой же толк так выть
Как волк на желтую Луну.
Что было, то тому не стать, не быть
Как не терзай струну.

Забавно, что ты даже и не вспомнишь,
Для тебя те времена всё ложь.
Весь этот крик от которого не вздрогнешь,
И не услышишь, не поймёшь.

Кричу, пишу, безумствую тоскливо
В ответ звенит лишь эхо моих слов.
Крадут года, так воровато, торопливо
От дней счастливых маленьких остов.

Клянусь, что голова тебя забыла
И клятву нарушаю, как не терпи.
Но так давно ведь это было
Смешно, аж сердце рвётся из груди...