Выбито много из рук козырей...

Инна Машенко
Холодно. Солнце похоже на сок замороженный манго.
Как же давно это было – на завтрак горячая манка!
Вьюшка печная закрыта; воркуют метели и тени
Детские – девочки в прошлом со сказками нощно и денно.

Выбито много из рук козырей. Кое-что придержалось.
Жизнь лепотой и добром удивляет, хотя – и не шалость.
Рушится мир? Ощутима печаль на любимом пороге?
Мысли шальные? И шаль на плечах знает столько о роке!

У антиквара так много болтливых и умных товаров.
Кофе к беседе. И чай знатоками о главном заварен.
Важное каждый по-разному спрячет в бумажник ли, сердце.
Мост временнОй по зарубкам перил помнит и Парацельса...

06.10.2015