Записки разведчика

Егор Фед
Записки разведчика.

Новый день наступил.
Потушив в глазах огонек.
Ты наверное вчера простыл?
Спросит друг Игорек...

Нет, я вовсе не болен друг.
Я здоров, хоть не полон сил,
Просто сердца не слышен стук,
Вот и взор притупил.
 
Ничего, посижу чуть чуть,
Отдышусь и снова в путь.
Помоги если хочешь друг,
Автомат мне повесь на грудь.

Там за горкой река течет,
За рекой зеленеет луг и лес.
Там родные бойцы нас ждут,
Страха нет,он давно исчез.

Мы идет друг за другом в след.
Проверяя порой каждый шаг.
Ставя с болью на карте крест,
Где теряли в боях ребят.

Вечерами ласкает взор,
Синева этих мест и дым.
Что сливается с зеленью гор,
Та что сделала меня седым.

Манит ночью, звезд хоровод.
Тишина эта клонит в сон.
По тропинкам шагает наш взвод,
Еле слышно почти в унисон.

Тяжела наша ноша порой,
У нас нет не лиц, не имен.
Благодарность от службы той,
Командирский короткий поклон.

Сутки спим и выходим опять.
Пополнение вчера пришло.
Стариков нас осталось пять,
Просыпайся, уже светло...

Как к любимой я жмусь к ружью,
Обнимаю, забочусь, несу.
С ним я вместе и ем и сплю,
Да везде с собою ношу.

Автомат на ремне повис,
Безотказный родной АК.
Помню Сашки веселый девиз...
Как стрелял с него наверняка.

Сашки нет. Автомат на мне,
Он как память и друга рука.
И четыре рожка на ремне,
Две гранаты, комплект ЗК.

Мы разведчики дети полей,
Лес для нас и жилье и кровать.
Ах как хочется просто мне,
По лесным тропинкам гулять.

Может быть разожжет огонь,
Сердца черствого уголек.
Та что посердцу будет мне,
А сейчас умер друг...
                Игорек.