о верлибре

Аристова Нина
Верлибр,
ни до стиха
и ни до прозы
тебе не дотянуться
никогда, -
связующая нить –
подстрочник,
вобравший
все подтексты
бытия.

Хоть рвёшься ты
на клочья,
хоть, как в луже,
строка твоя
разлита по листу –
по рингу,
отражающему
сущность…

не тронуть память
слогу твоему.
=================

**
корни
платанов
живее,
чем в земле,
отражённые
в мутной глади
речушки.


**
Ошибка
за ошибкой
«клава»
отсвечивает
свет
лампы
для освещения
драгоценностей
в витрине.


**
Кол
при дороге -
ничего
не оказалось
под рукой,
для
сбитой
машиной
бродячей
собаки.

**
заглянул -
отпрянул -
в прихожей
что-то
было
не так,
когда
уходил.