Ветру

Михаил Ярославцев
Звёзды тают в прозрачном рассвете
И уже почти не видны.
Разбудил меня северный ветер
Ранним утром среди зимы.

Что ж ты воешь по трубам, дружище?
Что ж ты спать не даёшь по утрам?
Может, просто приятеля ищешь,
Пташку раннюю, как ты сам?

Может, что у тебя случилось,
Раз не спишь ты в предутренний час?
Может, ночью чего приснилось?
Иль волнуешься ты за нас,

Что проспим свои лучшие годы,
Что забудем с постели встать?
Потерял в темноте чего-то?
Нет? Тогда дай поспать!