По-разному можно стареть

Светлана Вольская
Юность быстро пролетает.
Первые морщинки
Нас тревожат, угнетают…
Талии – осинки
Вид иной уж обретают…
Далее – сединки…
Вот уже и «пожилой» -
Слово колется иглой!

На себя махнул рукою -
Не нужна разминка.
Сразу кажется рекою
За окном дождинка.
Больше хочется покоя…
Скучная картинка.
Жизнь проводит взаперти,
А ведь мог ещё цвести!

Но иных людей я знаю,
Чьи сердца крылаты!
Энергетика – иная,
На талант – богаты!
Их кампания чудная
Творчеством объята.
Головы идей полны,
В жизнь как прежде
влюблены!

Не смущают даже годы –
Возраст им не важен!
Поэтессы пишут оды;
Хор прекрасно слажен;
Лечат танцами невзгоды…
Здесь народ – отважен!
Декламируют стихи…
Набросала лишь штрихи.

06.11.2015 год.

Иллюстрация:
Город Владивосток.
Культурное мероприятие в библиотеке №12
15.11.2014 года.
Фотограф – Марков А.В.