Смирения образ нетленный...

Юлия Мицар
Смирения образ нетленный,
Святых превзошедшая всех,
Пред Богом Единой Вселенной
Земной искупившая грех,

Главу ядовитого змия -
Гордыни людской - сокруши,
Ты - Духа Святого стихия,
И свет помрачённой души...

Смотри, как гордыня пожаром
Сметает спасенья плоды,
И новым пугает кошмаром,
Являя знаменья беды...

Но не отступи ненароком,
Звездой Вифлеемской свети,
И к Истины чистым истокам
Открой в каждом сердце пути...

Царица Единой Вселенной,
На Землю моли ниспослать
Смирения дух совершенный,
И вечной любви благодать...

4-5 ноября 2015.