Метаморфозы

Ирина Инькова
Осенний лист играет и шуршит, чуть мокрый,
Сияет ярко красками судьбы,
И осень медленно оттягивает сроки
Для новых правил жизненной игры.

Я в новой той игре сыграю роль виденья,
Из прошлой жизни я к тебе спешу.
Картинки легкие ночного сновиденья 
Увидела, подробно опишу.

Благодарю тебя за голос твой приятный,
За милые и добрые слова,
За мир в душе такой огромный, необъятный,
В истоме тело, что любовь дала.

Я вспоминаю твои руки с восхищеньем,
Умеют душу всколыхнуть слегка
И унести ее с приятным наслажденьем
Туда, где пишется любви строка.

Те строки пишет Бог уверенной мечтою.
Все правила прописаны давно.
Ответит сердце стуком трепетным весною.
Мелодией откликнется оно.

Разбудит музыка холодные печали 
И превратит их в теплый солнца луч.
И унесемся мы с тобой в такие дали,
Где нет ни грома, ни тяжелых туч.
 
Прольются теплым дождиком мои печали,
Умоют, освежат твои глаза.
И радовать нас будут яблони цветами,
Вода из родника - Земли слеза.