2. Сроду тесно от народа...

Юрий Безус
Сроду тесно от народа
В электричках-поездах,
Но пробьётся вдоль прохода
С грузом женщина в летах.

По вагонам тащит сумки,
Продаёт еду-питьё:
Нет иной какой задумки -
Заработать на житьё.

Рук своих не покладая,
Эти сумки - потаскай!
День-деньской круги давая,
На ногах - из края в край!..

Так - не первый год запарка.
Где совхоз её, село?
Тащит бывшая доярка,
Руки тяжестью свело.

Оскорбительно для слуха
Охохмачена словцом:
"Вон - подходит "потаскуха".
Не разжиться ли пивцом?"