Ты такая разная...

Виктор Вихрев
Ты то колючая, как ёж,
То белая, пушистая ...
Тебя порою не поймёшь,
Но ничего, я выстою!

А ты, то сладкая, как мёд,
То, как горчица горькая.
В твоих словах я - стихоплёт,
Тебя зову я - Зорькою!

Я был скотиной и козлом,
И иногда ... и солнышком ...
То, била словом, на излом,
А то любовь ... до донышка!

Сегодня снова я козёл,
Вонючий и рогатистый ...
Имея, свой мужичий пол,
Я промолчу, покладисто.

А вот кем завтра буду я?
Прогнозов я не делаю ...
Я всё стерплю, любовь моя,
Пушистая и белая!