Сквозь жизнь, как сквозь стекло

Дмитрий Барабаш Олдовый
Сквозь жизнь, как сквозь стекло.
Я все еще живу. Я все еще плыву
сквозь тот янтарь по свету,
и в крылышках моих –
твоя ухмылка лету,
как радуга губам,
улыбка ноябрю.
Других мгновений нет –
прекрасны как одно.
Остановить бы все
и замереть, как муха.
Но солнце пленку жжет
и вертится кино,
и луч его незрим,
как воплощенье духа.