Уставший грифон

Моисеева Анастасия Николаевна
Был прав, кто сказал, что можно смотреть бесконечно
На пламя заката, на звезды и тихие воды,
Где капля за каплей в волнах растворяется вечность.
Считая восходы,
Грифон наблюдал, как меняются время и лица,
Чужие торговцы заходят в знакомую гавань,
А город родной перестал называться столицей.
Потрескался камень,
Грязнее песок и все чаще взлетают монеты -
Туристы,  наверное,  кормят валютой налимов;
Особенно голодно рыбам становится летом,
Во время приливов.
Зимой тишина. Сладко спится под пение ветра.
А там за чертой, на другом побережье залива,
Спросонья грифону в лучах еще недо-рассвета
Мерещатся финны.