В дом залетает оса

Ирина Рыпка
Я говорю тебе: "Доброго ранку!"
Ты выгибаешь, как котик, осанку
и открываешь лениво глаза.
Свет заполняет пространство уюта,
я говорю тебе: "Доброе утро!"
В дом залетает оса.

Песню цветов луговых напевая,
нам намекает: "У вас бы до мая
лютые дни пережить."
Мы оставляем осу на балконе,
он застеклён и к гостям благосклонен,
травы хранит, корешки.

Банку варенья на столик поставим,
чтобы оса не была худощавой,
чтоб наливались бока.
Ты говоришь мне: "Затея, что надо!"
Жаль на балконе нет сада, нет грядок,
только жасмин с потолка.

Быстро холодные дни пролетели.
Вот мы однажды проснулись в апреле -
солнце в настенных часах.
Я говорю тебе: "Доброго ранку!"
А на балконе выводит морзянку
звонкая наша оса.

Мы выпускаем её золотую
прямо с ладони на пухлую тую.
Милая, вот и весна!
Выжила наша залётная пташка,
вот одуванчик тебе и ромашка.
Радуйся, ты спасена!