Пародия

Бродяга 9
    
     Стакан с похмельным зельем на столе...
  И дождь,и дождь, и дождь,
  В режиме - бесконечность. Вот, паскуда!
  И прошлое... Из дальнего.. . От туда -
  Зачем-то, вдруг, приблизилось ко мне.
     И будоражит память этим прошлым.
  Не сортируя - все сгрудила в кучу-
  И светлое, и тёмное...  На прочность
  Нас проверяла эта жизнь сучья .
    Как будто бы обрывки сновидений,
  Сквозь перегарный смрад,рождаются наружу
 Закованны похмельной ленью,
Ворочаются неуклюже..
Угодливо подсунет память детство.
И, вдруг, Афганистан ,
Бои под Кандагаром..
И БМД, пылающая свечкой,
Когда пол цинка к пулемету оставалось.
   И гул "вертушки" падающий с неба,
  И лязг затвора... Под себя граната..
  И то ли был я там, и то ли не был-
  Под заревом последнего заката.
    Где я убит... Исчез - вселенской пылью,
  Всех презираю, ненавидя и любя...
  Без имени - под номерком могильным,
  Пародией на самого себя....