Чисто

Алексей Рахе
Пусть снега укроют все дороги,
Пусть стучит в окошко мне пурга,
А мои уютные чертоги —
Как-то оказалось, — конура.

Пусть зима так близко, низко, чисто,
Пусть скрывает снег из жизни грязь.
Пусть давно опали наши листья,
Я не мерзну; не спешу пропасть.

Мне так одиноко, ветер сытый,
Да и я по горло тоже сыт,
Мимо жизни, на куски разбитой,
Хохоча и воя, прочь свистит.

Ну и ладно; я укроюсь снегом,
Белою накроюсь пеленой.
Быть старался очень человеком,
И примите меня тем, какой...