Море грустило

Олег Дэймор
"В эпоху эоархея образовалась гидросфера Земли, однако воды на Земле было сравнительно немного и единого мирового океана ещё не существовало, водные бассейны существовали изолированно друг от друга...
В конце эоархея появились первые прокариоты — простые одноклеточные безъядерные организмы." (Википедия)

/Русалке А. Гэлраэн

Море было огромным, совсем нежилым и заброшенным,
Словно дом аварийный, где шорохи, тлен и мыши,
Мёртвый дом, где вчера на постой чуть не стали лошади,
Только кучер ни тлеть не хотел, ни шорохи слышать...

Это море грустило, как поэтесса Ахматова,
Та, что с мужем рассталась и разругалась с сыном,
И поверхность у моря по-детски бледна и матова,
Словно жилка на шее, бьётся, волнуясь, синим.

Просто море не знало, что эоархей закончится,
Что Земля успокоится, выбросив лишнее ввысь.
Ну а дальше какие-то тысячи лет одиночества
И у моря на донышке самом затеплится жизнь...

31.10. - 06.11.15
СПб - Гатчина.