***

Никита Емельянов
В руку сон, выше - седина.
Мне наука, тебе война.
В небо взгляд, рыба - в стекло
Это было - это прошло.
Сквозь асфальт пробилась трава.
За окном твоим синева.
Если прыгнешь в нее сейчас –
Из моих ты прольешься глаз.
Под землею сердится гном.
Ты бежишь и встаешь в проем.
В тесноте места нет двоим -
Значит я превратился в дым.
На полу лежит, так легка,
Свежеструганная доска.
В нее глухо вонзится нож,
Рвавший сотни воловьих кож.
Вот и вырезан вензель тут.
Эти инициалы жгут,
Когда к ним поднесешь ладонь.
То, что свято,- того не тронь.