Родные места

Нина Клиновицкая
Бросив дом, из-за грёз подростковых -
Молодёжь отправляется в «Свет».
А мне, мест наших, с детства знакомых,
Ничего и дороже то нет:
Ни вершин, образующих чашу;
Ни речушек – притоков Ульбы;
Ни просторов, которых нет краше;
Ни людей наших, трудной судьбы.
Городов много крупных, красивых.
Только в них суета, суета.
Ну, а я, наполняюсь здесь силой -
Возвратившись в родные места.
Тишина. Мне легко и привольно.
Постепенно светлеет душа.
И я вслух повторяю невольно -
Как  же, Родина, ты хороша !