Le watnique la russe

Сергей Есеня
                НЕПОМНЯЩИМ
                I^m Sergey, the Watnik from Russia!
                Ich bin Sergej, Watnik aus Russland!
                Je suis Sergey, le Watnik de la Russe!
                Ja Siergiej, Watnik z Rosji!
                Я Сергій, Ватник з Росії

Я-Русский Ватник! Испокон веков!
Мой род от тех мужицких зипунов,
Что не своею волей взявши вилы,
В клочки порвали петушиные мундиры!

Мой Ватник-Дед… Отец пяти детей...
Пал смертью храбрых под Москвою. Мы скорбели…
Но точно знаю, в рукопашной Дед Сергей
Рвал в клочья серые нацистские шинели.

Сергей, мой Ватник-Дядя над Варшавой сбит.
Лёг в землю в сорок пятом, жизни не изведав.
И Памяти над ним огонь горит. Пока горит!?
Гей, вы, в Европе! Помните Великую Победу?

Не помните? Так мы напомним, ссуки!
При "Булавах" растут Сергеи-сыновья и внуки,
В каптёрке Ватник наш на гвоздике висит!
Вам это ни о чём не говорит?

Картина "Ватник" - Митьки, Питер.
© Copyright: Сергей Есеня, 2016