По точкам экстремума

Виктор Грачёв 2
В анализе мы прибегаем к крайности:
- Вот если бы трудились все подряд,
то все бы прибывали в радости,
в богатстве даже – люди говорят.

А если б стали все предприниматели?
Какой бы приключился дикий стресс.
Поели бы друг друга, к такой матери.
И род бы человеческий исчез.

Понятно всё, и я за демократию,
и вместе с ней за равные права.
Но в обществе процент предпринимателей,
пусть будет десять, ну плюс, минус два.

Ну, а доходы десяти процентов этих,
пусть будут 30 и плюс, минус два.
И чтобы небольшой разброс от средних.
Вот оптимальная структура какова.

Мы коммунизма не достроили могущества.
Капитализм наш тоже не дорос.
Теперь соединить их преимущества,
и может получиться симбиоз.