Прощание с морем

Вера Граматунова
Волны ласкают песчаные дюны.
Звёзды кружатся во глади морской,
Тихо общаются с месяцем юным.
Чайки на скалах находят покой.

Ночь опустилась на берег мгновенно,
В сон окунаясь, застыли кусты.
Плещется море в ладонях Вселенной,
Сбросив усталость дневной суеты.

С вами прощаюсь, полоски заката,
Грусть навевает безбрежный простор.
Что-то в ответ мне стрекочут цикады,
С небом слились очертания гор.

Как светлячки – фонари на аллеях.
Музыка моря и шум дискотек…
Свежесть нахлынула,стал веселее
Волн шаловливых вечерний разбег.
          30.10.1915.