бомж

Бродяга 9
.. - Дай, докурю, братан,
Пока не пьян.
Пока не сплю в хмельном угаре.
Поделим на двоих стакан,
Поговорим о всём бывалом..

  В костёр подкину разный хлам.
В удушлевом дыму - до рвоты - сплюну,..
Ребят помянем и Афган..
И, осовевший, быстро клюну...
  Укроюсь сизою стеной
От опостылевшего мира,
Приткнусь костлявою спиной
В рубцах заштопанных от дырок.
  В полубредовом забытье
Орла увижу понадвзгорьем,
Где мы с тобой ввязались в бой,
Захлебываясь черной кровью...
 .. И не был я - среди живых...
И не был я - среди убитых...
Когда валялся под скалой,
Где добивали не добитых....