улыбка куклы...

Антреме Мята
Улыбка куклы - зубы до ушей
Стекляшки глаз таращит не мигая,
Немую пасть зловеще  разевая
На горку кубиков и горсть карандашей

Улыбка - синтетический оскал
Приснится ночью - не увидишь утра
В фарфоре щек - румянец перламутра
Влюблен солдатик - силуминовый капрал....

Улыбка куклы - ночью, за стеклом.
Сервант скрывает зубы-сверла
Готовые вцепиться в горло,
Лишь отвлечешься беспокойным сном.

Улыбка куклы - дети уже спят
Не спят игрушки - жалкие калеки
Когда смыкаются ночами веки 
Они все помнят и жестоко мстят

С веселой куклой , хочется играть
И куклы нет желаннее на свете
Когда к подушке пригвоздит мачете
И в ухо скажут "Мамочка! Гулять!"